Allergene

A

Enthält glutenhaltige/s Getriede oder daraus gewonnene Erzeugnisse

A.1

Enthält Weizen oder daraus gewonnene Erzeugnisse

A.2

Enthält Roggen oder daraus gewonnene Erzeugnisse

A.3

Enthält Gerste oder daraus gewonnene Erzeugnisse

A.4

Enthält Hafer oder daraus gewonnene Erzeugnisse

A.5

Enthält Dinkel oder daraus gewonnene Erzeugnisse

B

Enthält Krebstiere wie Krebse, Garnelen, Krabben, Hummer

C

Enthält Eier oder daraus gewonnene Erzeugnisse

D

Enthält Fische oder daraus gewonnene Erzeugnisse

E

Enthält Erdnüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse

F

Enthält Soja oder daraus gewonnene Erzeugnisse

G

Enthält Milch (einschließlich Laktose) oder daraus gewonnene Erzeugnisse

H

Enthält Schalenfrüchte / Nüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse

H.1

Enthält Mandeln oder daraus gewonnene Erzeugnisse

H.2

Enthält Haselnüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse

H.3

Enthält Walnüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse

H.4

Enthält Cashewnüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse

H.5

Enthält Pecannüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse

H.6

Enthält Paranüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse

H.7

Enthält Pistazien oder daraus gewonnene Erzeugnisse

H.8

Enthält Macadamianüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse

H.9

Enthält Queenslandnüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse

I

Enthält Sellerie oder daraus gewonnene Erzeugnisse

J

Enthält Senf oder daraus gewonnene Erzeugnisse

K

Enthält Sesam oder daraus gewonnene Erzeugnisse

L

Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite

M

Enthält Süßlupinen oder daraus gewonnene Erzeugnisse

N

Enthält Weichtiere oder daraus gewonnene Erzeugnisse

Zusatzstoffe

Nr. Kennzeichnung auf der Speisekarte
1 mit Konservierungsstoff
2 mit Farbstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Süßungsmittel Saccharin
5 mit Süßungsmittel Cyclamat
6 mit Süßungsmittel Aspartam, enthält Phenylalaninquelle
7 mit Süßungsmittel Acesulfam
8 mit Phosphat
9 geschwefelt
10 chininhaltig
11 coffeinhaltig
12 mit Geschmacksverstärker
13 geschwärzt
14 gewachst
15 gentechnisch verändert